Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Rinderhack | ca. 2.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
je 1 rote, gelbe, grüne - Paprika | ||
Fett für die Form | ||
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zicker | |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
evtl. Petersilie zum - Garnieren oder unter die Masse mischen | ||
.q |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel u. Knoblauch zugeben und andünsten. Tomatenmark und Reis zugeben und mit anschwitzen. Mit 350 - 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, halbieren, putzen. Paprika in eine Form legen, ERbsen unter die Reis-Hackfleisch Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker (nach Belieben) abschmecken. Käse fein reiben. Die Masse in die Paprikahälften füllen. Evtl. Rest Masse mit in der Form verteilen. Schoten mit Käse bestreuen. Rest Brühe in die Form geben.
Die Paprikas im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad/Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL |