Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce

Bild: Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRote Bohnenca. 0.09 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gMaiskörnerca. 0.13 €
1 Tomateca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELgehackte frische Kräuterca. 0.16 €
10 gParmesan - geriebenca. 0.25 €

Kurkumasauce
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
20 mlWeinca. 0.05 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinhacken, mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Maiskörner dazugeben.

Tomaten in Würfel schneiden und Gemüse mit Bohnen mischen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Masse in die Paprika füllen, Parmesan darüber streuen und Paprika in der restlichen Gemüsebrühe 30 Minuten garen.

Wärenddessen für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Kurkuma dazugeben und etwas angehen lassen. Mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen, alles sämig kochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   


Mehr Info: