Rezept: Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Rundkornreis, | ca. 0.60 € |
1 | Gemüsezwiebel, | ca. 0.23 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
3 | Tomatenmark, | |
0.5 | Chilischote, | |
5 | Olivenöl, | |
0.5 | Dill, | |
0.5 | Pfefferminze, | |
0.5 | Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
10 | runde hellgrüne Paprika, | |
(in türkische Geschäften | ||
heißen sie Dolma) | ||
Für den Joghurt; | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | frische Kräuter, | |
500 g | Sahnejoghurt, | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver, | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis, Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung prall in die Paprika füllen. In einen weiten, großen Topf(auch überein- ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Chili verrühren.
Die Gefüllten Paprika mit dem Joghurt servieren. Dazu: Türkisches Brot.
Kräuterstiele liefern viel Aroma Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser für Suppen, zum Gemüsegaren oder in Fleischsoßen geben die Kräuterstiele ihr tolles Aroma ab.
Zubereitung : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen |