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Rezept: Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

Bild: Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRundkornreis,ca. 0.60 €
1 Gemüsezwiebel,ca. 0.23 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
250 gRinderhackca. 1.56 €
3 Tomatenmark, 
0.5 Chilischote, 
5 Olivenöl, 
0.5 Dill, 
0.5 Pfefferminze, 
0.5 Petersilie 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
10 runde hellgrüne Paprika, 
(in türkische Geschäften 
heißen sie Dolma) 

Für den Joghurt;
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gfrische Kräuter, 
500 gSahnejoghurt,ca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulver,ca. 0.06 €

Zubereitung:

Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis, Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung prall in die Paprika füllen. In einen weiten, großen Topf(auch überein- ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Chili verrühren.

Die Gefüllten Paprika mit dem Joghurt servieren. Dazu: Türkisches Brot.

Kräuterstiele liefern viel Aroma Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser für Suppen, zum Gemüsegaren oder in Fleischsoßen geben die Kräuterstiele ihr tolles Aroma ab.

Zubereitung : : 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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