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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten Crossover

Bild: Gefüllte Paprikaschoten Crossover - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZwiebelnca. 1.06 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 Dose(n)Safranpulver 
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
8 Rote Paprikaschoten, a ca. - 225 g 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
1 kgLammhackca. 20.99 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Zimtstange (ca. 5 cm)ca. 0.50 €
400 gGeflügelbrüheca. 3.69 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
30 gPistazienkerneca. 1.75 €
2 Zweig(e) Minzeca. 0.11 €
15 gGetrocknete Berberitzen 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, zur Hälfte fein würfeln. Reis, Zwiebelwürfel, Safran, Zimtpulver, Salz, Cayennepfeffer und 400 ml Wasser in einen Topf geben, bei milder Hitze zum Kochen bringen, Herdplatte ausschalten, Reis zugedeckt 15 Minuten quellen und abkühlen lassen.

Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden (Stiel dranlassen), die Schoten entkernen. Aprikosen fein würfeln und mit dem Reis unter das Lammhack mengen, mit Salz und Cayenne würzen. Die Masse in die Schoten füllen, Deckel darauf setzen.

Paprikaschoten dicht aneinander in einen Bräter stellen. Restliche Zwiebeln längs vierteln, Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides zwischen die Schoten stecken, Zimtstange, Geflügelbrühe und Olivenöl dazugeben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikaschoten im offenen Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten im Ofen garen. Pistazien und Minzeblätter grob hacken, zusammen mit den Berberitzen zum Fond geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten Crossover erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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