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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten Crossover

Bild: Gefüllte Paprikaschoten Crossover - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZwiebelnca. 0.38 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
1 Dose(n)Safranpulver 
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
8 Rote Paprikaschoten, a ca. - 225 g 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
1 kgLammhackca. 20.99 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Zimtstange (ca. 5 cm)ca. 0.50 €
400 gGeflügelbrüheca. 3.69 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
30 gPistazienkerneca. 1.75 €
2 Zweig(e) Minzeca. 0.11 €
15 gGetrocknete Berberitzen 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, zur Hälfte fein würfeln. Reis, Zwiebelwürfel, Safran, Zimtpulver, Salz, Cayennepfeffer und 400 ml Wasser in einen Topf geben, bei milder Hitze zum Kochen bringen, Herdplatte ausschalten, Reis zugedeckt 15 Minuten quellen und abkühlen lassen.

Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden (Stiel dranlassen), die Schoten entkernen. Aprikosen fein würfeln und mit dem Reis unter das Lammhack mengen, mit Salz und Cayenne würzen. Die Masse in die Schoten füllen, Deckel darauf setzen.

Paprikaschoten dicht aneinander in einen Bräter stellen. Restliche Zwiebeln längs vierteln, Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Beides zwischen die Schoten stecken, Zimtstange, Geflügelbrühe und Olivenöl dazugeben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikaschoten im offenen Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten im Ofen garen. Pistazien und Minzeblätter grob hacken, zusammen mit den Berberitzen zum Fond geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten Crossover Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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