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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten II

Bild: Gefüllte Paprikaschoten II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Paprikaschotenca. 5.19 €
125 gfeine Fadennudelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
500 gBlattspinat oder - 150g TK-Spinatca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gZiegengouda 
50 gParmesanca. 0.90 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrühe - ca.ca. 2.11 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, Samen entfernen und jede Schote waschen.

Für die Füllung Fadennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Spinat waschen, abtropfen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Wenden zusammen fallen lassen. Zu den Nudeln geben. Gouda in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben und Knoblauch dazupressen. Creme fraiche unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer ausstreuen, Fülle hineingeben. In eine gefettete Form setzen. Form halbhoch mit Gemüsebrühe füllen. Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprikaschoten damit belegen und überbacken. Dazu schmeckt ein Glas trockener Weißwein.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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