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Rezept: Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce

Bild: Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Rohe Randen 

Füllung
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gLauch; klein gewürfelt 
50 gKarotten; klein gewürfelt 
50 gRettich; klein gewürfelt 
50 Noilly Prat 
50 Weißwein; (1) 
80 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
100 Weißwein; (2) 

Sauce
50 Noilly Prat 
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.73 €

Zubereitung:

Randen mit Wasser bedeckt während 45 bis 60 Minuten - je nach Größe - knapp weichkochen (Dampfkochtopf 12 Minuten ). Schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch klein würfeln.

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Lauch, Karotten und Rettich beifügen und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein (1) ablöschen. Vollständig einkochen lassen, auskühlen lassen.

Randenwürfelchen, Doppelrahm-Frischkäse und Schnittlauch untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und bergartig in die Randen füllen.

Randen in eine Gratinform setzen und mit Bouillon und Weißwein (2) umgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C während 20 Minuten backen. Garflüssigkeit absieben. Randen im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

2 dl Garflüssigkeit (bezogen auf 4 Portion(en)s) und Noilly Prat gut zur Hälfte einkochen lassen. Doppelrahm und Vollrahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen. Am Schluss den Schnittlauch unterrühren.

Randen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen.

(Rande Rote Bete) :Fingerprint: 21090545,101318679,Ambrosia


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat


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