Rezept: Gefüllte Salatblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
125 g | Risottoreis | ca. 0.67 € |
200 g | Scampischwänze | ca. 8.23 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie, feingeschnitten | |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
1 TL | Sambal Manis - gehäuft (x) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Olivenöl, Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Ca. 10 schöne große Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengroße Stücke schneiden. Mit einer feingeschnittenen Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.
Die zweite Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis und Sambal Manis dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Zwanzig Minuten , bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen.
Anschließend den Reis etwas auskühlen lassen. Mit Scampi und der Petersilie vermengen. Jeweils auf ein Salatblatt etwas Reismasse setzen und aufwickeln. Die gefüllten Salatblätter in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und im Ofen kurz gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. |