Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Salatblätter

Bild: Gefüllte Salatblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kopfsalat 
125 gRisottoreisca. 0.60 €
200 gScampischwänzeca. 8.23 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 BundPetersilie, feingeschnitten 
1 lFischfondca. 4.98 €
1 TLSambal Manis - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.12 €
Olivenöl, Pfeffer, Salz 

Zubereitung:

Ca. 10 schöne große Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengroße Stücke schneiden. Mit einer feingeschnittenen Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.

Die zweite Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis und Sambal Manis dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Zwanzig Minuten , bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen.

Anschließend den Reis etwas auskühlen lassen. Mit Scampi und der Petersilie vermengen. Jeweils auf ein Salatblatt etwas Reismasse setzen und aufwickeln. Die gefüllten Salatblätter in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und im Ofen kurz gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Risotto-Reis  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Getreide Hauptspeise Krustentier Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   


Mehr Info: