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Rezept: Gefüllte Salatblätter in Brühe

Bild: Gefüllte Salatblätter in Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 :


Zutaten
12 gr.Salatblätterca. 25.03 €
1 Brötchenca. 0.20 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Salatherz 
400 gHackfleischca. 3.59 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.27 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lFleischbrühe, heiß 
12 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot - kleine Scheibenca. 0.71 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsichtig wieder herausnehmen und sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht gar werden. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Salatherz kleinhacken. Zum Hackfleisch geben und 1 fein gehackte Knoblauchzehe, Petersilie, Majoran, die Eier und 30 Gramm Parmesan hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Fülle auf die Salatblätter verteilen. Die Blätter zu kleinen Säckchen zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Die Salatsäckchen nebeneinander in einen großen, flachen Topf setzen. 1 Liter Brühe darübergießen und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Inzwischen die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln und auf einem Backblech im Ofen toasten. Die beiden anderen Knoblauchzehen halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben. In jeden Suppenteller 3 Brotscheiben geben und 3 gefüllte Salatblätter darauflegen. Die restliche Brühe zu der Salatbrühe geben, kurz aufkochen lassen und auf die Teller verteilen. Den restlichen Parmesan extra servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatblätter in Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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