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Rezept: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta

Bild: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

5 Dünne Schweineschnitzel (à - 150 g) 
2 ELPinienkerne (evtl. mehr) 
200 gRicotta (ital. Frischkäse)ca. 1.43 €
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gSemmelbrösel (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je einem Holzspießchen zusammen stecken. Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

Pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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