Rezept: Gefüllte Schnitzel mit Kräutern und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
5 | Dünne Schweineschnitzel (à - 150 g) | |
2 EL | Pinienkerne (evtl. mehr) | |
200 g | Ricotta (ital. Frischkäse) | ca. 1.43 € |
2 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Semmelbrösel (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und fein hacken. Mit Ricotta, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Schnitzel streichen und das Fleisch überklappen. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit je einem Holzspießchen zusammen stecken. Zuerst in Mehl, danach in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten braten.
Pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett
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