Rezept: Apfelkuchen mit Geleeguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Zucker | |
0.5 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
1.5 kg | Äpfel | ca. 2.70 € |
1 l | Essigwasser, ca. | |
1 | Zitronensaft | |
3 | Zucker | |
125 g | Mandelstifte | ca. 0.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Gelee: | ||
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Götterspeise - Zitronengeschmack | |
4 | Zucker |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen legen. Zucker und Mandelstifte darüberstreuen. Ca. 25 Minuten backen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auskühlen lassen. Götterspeise nach Vorschrift zubereiten (reduzierte Wassermenge!) und kurz vor dem Gelieren dünn auf dem Apfelkuchen verteilen. Fest werden lassen.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200°-250° C
Einfacher Apfelkuchen mit großer Wirkung in Aussehen und Geschmack. Die Kinder greifen tüchtig zu.
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