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Rezept: Apfelkuchen mit Geleeguß

Bild: Apfelkuchen mit Geleeguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Zucker 
0.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
1 lEssigwasser, ca. 
1 Zitronensaft 
3 Zucker 
125 gMandelstifteca. 0.99 €
50 gButterca. 0.36 €

Gelee:
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Götterspeise - Zitronengeschmack 
4 Zucker 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern. Trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen legen. Zucker und Mandelstifte darüberstreuen. Ca. 25 Minuten backen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Auskühlen lassen. Götterspeise nach Vorschrift zubereiten (reduzierte Wassermenge!) und kurz vor dem Gelieren dünn auf dem Apfelkuchen verteilen. Fest werden lassen.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 200°-250° C

Einfacher Apfelkuchen mit großer Wirkung in Aussehen und Geschmack. Die Kinder greifen tüchtig zu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Geleeguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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