Rezept: Gefüllte Schweinelende in Madeira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kilo Schweinelende (vom - Met ger eine Tasche | |
schneiden lassen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Füllung | ||
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Kresse | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Worcestersauce | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Fleisch innen und außen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schreiben. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Petersilie waschen, grob hacken und hinzufügen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über der Schüssel abschneiden.
Die Gemüse und Kräuter mischen und in einer Pfanne in der Butter etwa 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen, dann die Semmelbrösel, das Ei und das Eigelb untermischen.
Die Fleischtasche damit locker füllen und mit Küchengarn zunähen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin rundum anbraten. mit dem Madeira ablöschen, die Brühe und die Crème fraîche dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit der Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffelplätzchen und junge Bohnen.
Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die |