Rezept: Gefüllte Schweineschulter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Schweineschulter - ohne Knochen | ca. 10.68 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für Die Füllung | ||
50 g | Schinken - gekocht | ca. 1.95 € |
1 Pack. | Steinpilze, getrocknete | |
150 g | Weißbrot | ca. 0.29 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Kräutermischung - Tk-Ware | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem | ||
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen. Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze einweichen, abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit aufbewahren. Restliche Füllungszutaten mischen, mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Schweineschulter damit füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. In heißem Fett anbraten. Die Hälfte des Wassers zugießen. 45 Minuten schmoren lassen. Suppengrün putzen, würfeln und mit dem restlichen Wasser zum Braten geben. Weitere 45 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit etwas Pilzflüssigkeit loskochen, Sauce mit Sahne verfeinern und würzen.
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