Rezept: Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
20 g | Grieß | ca. 0.01 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Kalbshackfleisch; Wolf Nr. 5 | ca. 6.85 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Magerquark - abgetropft | ca. 0.28 € |
Karl Hörl, Lapin,Luzern - in UZ |
Zubereitung:
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.
Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.
Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als Beilage passt Salat.
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