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Rezept: Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo

Bild: Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Tintenfische:
800 gTintenfische 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Sardellen 
5 Zweig(e)Petersilieca. 0.18 €
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
120 gPecorino, geriebenca. 2.39 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Tomaten-Sugo:
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gTomatenca. 1.35 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Stiel Thymian 
1 Stiel Majoran 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen, Chitinstab und Tintenblase entfernen. Köpfe wegwerfen, Arme in kleine Stücke schneiden, Tuben beiseite legen. 1 l Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Tintenfischarme 3 Minuten leise köcheln. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Knoblauch und Sardellen fein hacken, Petersilienblätter grob hacken. Alles mit Tintenfischarmen, Semmelbröseln, Eiern und Pecorino mischen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen und die Tuben damit füllen, mit Zahnstocher verschließen.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln und die Tintenfischtuben hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 20 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Sugo Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Thymian, Majoran, Rosmarin fein hacken.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Ketchup und Kräuter zugeben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Von den Tintenfischtuben die Hölzchen entfernen, Tuben schräg halbieren und mit dem Sugo auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern garnieren.

Dazu passt Ciabatta.

Zubereitungszeit: 1 Std. 45 min.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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