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Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 15

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 15 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Fleischtomatenca. 2.31 €
250 gBavaria bluca. 2.41 €
100 gBonifaz Rotkultur 
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1.5 Stange(n)Sellerie 
0.5 Fenchelknollen 
100 mlSchmandca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Balsamessig ; etwas 
Weißbrot 

Zubereitung:

Tomaten waschen, enthäuten, ein Viertel als Deckel abschneiden und das Innere mit einem Ausstecher aushöhlen, alle Kerne gut auswaschen. Für die Füllung Bavaria blu und Bonifaz Rotkultur in kleine Würfel schneiden, Oliven kleinschneiden, Stangensellerie klein würfeln oder stifteln, Fenchel schälen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Fenchel gut mit Salz und Pfeffer würzen, Schmand und fein gehackte Oliven hinzugeben.

Balsamessig, Olivenessig und etwas fein geschnittenen frischen Basilikum beigeben, die Tomatendeckel würfeln und untermischen. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Masse füllen, ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und danach mit frischem Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten - Variation 15 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Knollensellerie  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot


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