Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis

Bild: Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochbeutel Reis 
8 Kleine Fleischtomatenca. 2.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gSchweinemettca. 0.40 €
65 gLindenberger Käse 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Prise Muskatnuss, gerieben 
4 ELSahneca. 0.33 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELGehackte Kräuter, - Petersilie, Kresse, Schnittlauch 

Zubereitung:

Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen würzen. Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen. Zwiebeln fein würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein reiben, mit den Gewürzen kurz unter das Fleisch rühren und die Füllung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete, flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und über die Tomaten gießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten lang backen. Kräuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
Zucchini mit DinkelfüllungZucchini mit Dinkelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.64 €
Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der   
Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   
Buttermilchplinsen mit Speck und DillButtermilchplinsen mit Speck und Dill   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.80 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser   


Mehr Info: