Rezept: Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kochbeutel Reis | |
8 | Kleine Fleischtomaten | ca. 2.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Schweinemett | ca. 0.40 € |
65 g | Lindenberger Käse | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Prise Muskatnuss, gerieben | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Gehackte Kräuter, - Petersilie, Kresse, Schnittlauch |
Zubereitung:
Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen würzen. Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen. Zwiebeln fein würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein reiben, mit den Gewürzen kurz unter das Fleisch rühren und die Füllung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete, flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und über die Tomaten gießen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten lang backen. Kräuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen.
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