Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Mittlere Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Thon (Thunfisch) aus der Dose - abgetropft gewogen | ca. 0.30 € |
1 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tomateninnere mit etwas Salz ausstreuen. Die Früchte mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Eier ab Siedepunkt während acht Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein würfeln.
Den Thon mit einer Gabel fein zerpflücken.
Den sauren Halbrahm mit Salz, Cayennepfeffer und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Eiwürfelchen und Thon beifügen und alles gut mischen. In die Tomaten füllen. Mit Toast oder Vollkornbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit |