Rezept: Apfelkuchen mit Nusscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Bourbon-Vanille | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE NUSSCREME | ||
25 g | Walnüsse gemahlen | ca. 0.32 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜR DEN BELAG | ||
Biskuitbrösel | ||
1.2 kg | Äpfel, geschält | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
FÜR DEN GUSS | ||
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
80 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.44 € |
1 Prise(n) | Mehl | ca. 0.00 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.
Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30 Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum |