Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce

Bild: Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tortillasca. 0.68 €
300 gBratenfleisch (Reste) 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 (-3) reife Fleischtomatenca. 0.58 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMajoran, gehäuft 
Petersilie 
Zitronensaft 
2 Stückhochprozentige - Bitterschokolade 

Zubereitung:

Fleisch wird in Würfel geschnitten und in einer Sauce aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chilis, auch Kräutern, vorsichtig erwärmt.

Das Fleisch zentimeterklein würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel würfeln sowie den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im heißen Öl sanft dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Die gehäuteten Tomaten zerdrückt zufügen, ebenso die gehackten Chilischoten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran und Schokolade unterrühren.

Zugedeckt sanft 20 Minuten köcheln, bis die Gemüse sich nahezu von selbst auflösen. Die Fleischwürfel unterrühren und behutsam erwärmen. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.

Die Sauce kann man auch pürieren und mit Resten von gedünstetem Fisch (zum Beispiel vom Karpfen) vorsichtig vermischen.

In erwärmte Tortilla wickeln oder rollen, nach Belieben jetzt noch mit gewürfeltem Käse bestreuen und im Ofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizentortillas  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Hauptspeise Mexiko Tortilla


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    


Mehr Info: