Rezept: Gefüllte Türkische Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 kl. | Türkische Dolmar (Dolmalik) - Paprikas | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 Tasse(n) | Reis | ca. 0.59 € |
Frische Pfefferminzblätter, - erkleinert | ||
Frische Petersilienblätter, - erkleinert | ||
Rosinen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pul Biber ( Chiliflocken) |
Zubereitung:
Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die üblichen großen Paprikas nehmen, muss dann aber die Mengen anpassen.
Für die Füllung Zwiebeln und Tomaten würfeln und mit dem Reis in Öl andünsten. Etwas später klein gezupfte Pfefferminz-, Petersilienblätter und die Rosinen hinzufügen. Mit Salz, Pul Biber und Pfeffer abschmecken. Vor dem Befüllen die Stielansätze der Paprikas als Deckel ausschneiden und das Innere entfernen. Die gefüllten Paprikas in einen mit sehr wenig Wasser gefüllten Topf stellen und ca. 20 Minuten dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus |