Rezept: Gefüllte Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
500 g | Orangen | ca. 0.82 € |
4 EL | Nutella | |
1 Msp. | Zimt | |
Speisestärke |
Zubereitung:
1-2 EL Zucker 3-4 EL Nutella Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Eigelb nach und nach dazugeben und kräftig darunter schlagen.
Die Milch mit dem gesiebten Mehl zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das erhitzte Waffeleisen ausfetten, portionsweise den Teig einfüllen und Waffeln ausbacken.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Orangensaft dazu geben und den Karamell loskochen. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden, mit Nutella in die Sauce geben und erhitzen, mit Zimt aromatisieren.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Früchte damit leicht binden. Die Waffeln dekorativ anrichten, mit der Fruchtsauce überziehen, je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben, ausgarnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, |