Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
ZUTATEN | ||
200 g | Weinblätter in Salzlake | |
250 g | Paella Reis | |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
40 | Rosinen | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Minze, fein gehackt | ca. 0.32 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Pinenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2. Reis, Pinienkerne, Zwiebeln, Rosinen, Petersilie, Minze, Zitronensaft und 3 El Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Weinblätter auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit einer zweiten Lage Küchenpapier trockentupfen. Jeweils 1 El Reisfüllung in die Mitte geben. Die langen Blattseiten etwas nach innen über den Reis klappen und von der schmalen Blattstielseite zur Blattspitze hin fest einrollen.
3. Röllchen dicht nebeneinander in einen großen flachen Topf legen. Restliches Olivenöl zugeben und mit Fond auffüllen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und abgedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Heiss oder kalt mit halben Zitronenscheiben servieren.
Weinempfehlung: Barbera d#Alba DOC , Ginestra, 2001, rot, Weingut Paolo Conterno : Weitere Rezepte dieser Sendung:
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