Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 13

Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasWeinblätter, eingelegt 
50 gKorinthenca. 0.12 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 TLZimtca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Wasser (1)ca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
1.5 Tasse(n)Wasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den Reis, die Korinthen, die Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Topf geben. Alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Wasser (1) dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Reismischung auf die Weinblätter verteilen (ungefähr einen gehäuften Esslöffel voll), oben und unten einschlagen und zusammenrollen, so dass kleine längliche Päckchen entstehen. Einige Weinblätter zurückbehalten und damit einen Topf auslegen, in den die gefüllten Weinblätter nebeneinander hineinpassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter legen. Den Rest des Olivenöls darübergießen. Dann mit Wasser (2) aufgießen und salzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf zudecken und die gefüllten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

Kalt servieren!

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Vegan Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
BlutorangenmarmeladeBlutorangenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum   
Indische Bohnenpfanne mit LinsenIndische Bohnenpfanne mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   


Mehr Info: