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Rezept: Gefüllte Zucchetti (Quark - Schinken - Reis)

Bild: Gefüllte Zucchetti (Quark - Schinken - Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gParboiled-Reisca. 0.22 €
4 Mittlere Zucchetti je ca. - 150 g 
1 Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gSchinken; in Scheiben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gHalbfettquark oder - Rahmquarkca. 0.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Butter - in Flocken 
150 mlHühnerbouillon; +/- 

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken.

Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren. Die Kerne und weiches Fleisch mit einem Apfelausstecher herauslösen, so dass Platz für die Füllung entsteht.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten.

Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides mit dem Quark, den Eigelb, dem gekochten Reis und der gedünsteten Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Füllung bergartig in die Zucchettihälften füllen und diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Mit dem Sbrinz bestreuen und großzügig mit Butterflocken belegen. Die Bouillon dazugießen.

Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch dunkeln, mit Folie abdecken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchetti (Quark - Schinken - Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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