Rezept: Gefüllte Zucchini mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.03 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln (300 g) | ca. 0.33 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
80 g | Geriebener Käse | ca. 0.70 € |
(Sbrinz oder Greyerzer) |
Zubereitung:
Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, mit Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Das Zucchinifleisch dazugeben, alles ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. Die Zucchini mit dieser Zwiebelmasse füllen, in eine gefettete Gratinform geben, mit Käse bestreuen, goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
Tip: Dieses Gericht kann heiß oder kalt serviert werden. Es schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
Zubereitungszeit : : 70 min.
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