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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

Bild: Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gKartoffelnca. 0.66 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
4 Zucchini (ca. 750 g) 
50 gjungen Goudaca. 0.60 €
2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)ca. 0.17 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 HandvollSauerampfer 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40 g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC überbacken, mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen.

Restliche Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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