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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce

Bild: Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
4 Zucchini (ca. 750 g) 
50 gjungen Goudaca. 0.41 €
2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)ca. 0.17 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
40 gParmesan - geriebenca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 HandvollSauerampfer 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40 g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC überbacken, mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen.

Restliche Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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