Rezept: Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | (-2) Brötchen vom Vortag, i | |
etwas | Milch eingeweicht | |
1 | Peperoni, entkernt und fein - gehackt | |
2 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.10 € |
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.92 € |
1 | Tomate, gehäutet und - gewürfelt | |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Olivenöl bepinseln und im 150 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren. Zucchinistücke hacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, gehackte Zucchini zugeben. Vom Herd ziehen und mit eingeweichtem Brötchen, Peperoni, Pinienkernen, Käse, Tomatenwürfeln, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinihälften mit der Masse füllen und nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben, zum Schluss evtl. unter der Grillschlange gratinieren.
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