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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 13

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n)Getr. Steinpilze (à 5g) 
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Gemüsezwiebeln (à 200g)ca. 0.90 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
150 gGrob geschroteter Grünkernca. 1.14 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe 
1 Eica. 0.26 €
1 ELKapern (gehackt) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gGouda (geraspelt)ca. 1.19 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen. Deckel und Inneres fein hacken. Grünkernschrot, Pilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe aufkochen. Zirka 15 Minuten ausquellen lassen. Ei, Kapern und Knoblauch unter die Grünkemmasse rühren. Würzen. Zwiebeln damit füllen. Gehackte Zwiebeln und Sahne verrühren, in eine Auflaufform geben. Gefüllte Zwiebeln daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad zuerst abgedeckt 30 Minuten , dann 10 Minuten offen garen.

Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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