Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Gemüsezwiebeln | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
4 Scheibe(n) | Baguette | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in der Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Aussenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Brühe aufbewahren.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.
Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauchzehen kleinhacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen.
Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175 oC auf der unteren Stufe ca. vierzig Minuten garen.
Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.
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