Rezept: Gefüllter Blumenkohl Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Blumenkohl (ca. 1 kg) | ca. 1.86 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 6.11 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
3 kl. | Möhren | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
20 g | Parmesan | ca. 0.57 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, Strunk abschneiden, eine Stunde in kaltem Wasser liegen lassen, 25 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
Öl erhitzen, Zwiebel, kleingeschnittene Zucchini und Möhren zugeben, 5 Minuten dünsten, dann Hackfleisch anbraten, alles gar dünsten und würzen.
Blumenkohl umgekehrt in die Mitte einer feuerfesten Form setzen, von oben mit dem Gemüse-Hackfleisch füllen, dabei versuchen, auch die Zwischenräume zu füllen.
Aus Butter, Mehl und Gemüsebrühe (Blumenkohl-Wasser) eine helle Sauce bereiten, Creme fraiche, Schinken, Dill zugeben und würzen.
Sauce über den Blumenkohl gießen und Parmesan darüberstreuen.
Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, auch zum Blumenkohl geben. Bei 200GradC 20 Minuten überbacken.
Dazu: Kartoffelklöße und Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. |