Rezept: Gefüllter Chicoree - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Schinken; in Scheiben | |
1 Handvoll | Kresse | |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
2 EL | Meerrettichpaste | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Chicoree; (Brüsseler) je - nach Größe mehr |
Zubereitung:
Rüebli schälen und ganz klein würfeln. Radieschen rüsten und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Vierecke schneiden. Kresse grob hacken.
Rahmquark glattrühren. Halbrahm und Meerrettichpaste unterziehen. Rüebli, Radieschen, Schinken und Kresse beifügen und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schöne Chicoreeblätter (2 pro Person) auslösen. Die Gemüse-Quarkmasse in die Blätter verteilen. Die Chicoree-Schiffchen dekorativ auf einer Platte anrichten.
Serviertip: Gefüllter Chicoree eignet sich sowohl als Vorspeise wie auch als Häppchen zwischendurch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine |