Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kaninchenrücken ausgelöst - mit Lappen ca. | ca. 17.18 € |
50 g | Fettstoff | ca. 0.06 € |
100 g | mag. Speckwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | mittl. Metzgerzwiebel in - Würfel | |
1 | mittl. Möhre in Würfel | |
1 | kl. Stck. Sellerie in Würfel | |
1 | kl. Thymianzweig od. - Rosmarin | |
1 l | brauner Grundfond | |
250 g | Kaninchen-/Kalbfleisch- - Farce ca. | |
100 g | Kurpflaumen o. Stein ca. | |
2 dl | Armagnac o.ä. - 8 Pista ien | |
Bindfaden | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 | gButter | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
etwas | Zucker | |
0.3 Pack. | Stauder Bier. |
Zubereitung:
Kaninchenrücken auslösen, Farce einstreifen, marinierte Pflaumen
in die Mitte, an den Seiten Pistazien eindrücken. Fleisch
zusammenschlagen, binden, würzen, in Fett von allen Seiten anbraten,
Speckwürfel und Fleisch rausnehmen, gekochte Knochen kräftig anbraten,
Zwiebel und Gewürze zugeben, mehrmals ablöschen, zum Schluß mit Bier
auffüllen, den Braten zugeben, Restgewürze zufügen (wie Thymian),
ca. 30 Minuten garen. Fond abfetten, Fleisch ohne Netz warmstellen.
Soße passieren, reduzieren lassen, mit Mehlbutter binden, ggf.
nochmals passieren, Sahne zufügen, Rest Bier, zum Abrunden etwas
Zucker karamellisieren, abschmecken.
Dazu Gemüse reichen, und Kroketten, am besten aus Hirse und Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |