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Rezept: Gefüllter Lammbraten mit Gemüse

Bild: Gefüllter Lammbraten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgMageres Lammca. 13.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 TLgetrocknetes Basilikum 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 mlKlare Fleischbrüheca. 0.02 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit Basilikum vermischen. Kräuter gleichmäßig auf dem Lammfleisch verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

In einen großen Bräter geben und bei 180°C im Backofen 90 Minuten braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen.

Schalotten und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen und vierteln. Bohnen putzen und waschen.

Gemüse nach 45 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Küchengarn vom Lammbraten entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Zusammen mit Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammbraten mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


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Fleisch Gefüllt Lamm


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