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Rezept: Gefüllter Lauch

Bild: Gefüllter Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZanderfiletca. 6.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 dlRahm - (1)ca. 1.09 €
4 ELSchnittlauch - feingeschnittenca. 0.26 €
4 Lauchstengelca. 2.39 €
Butter - für den Siebaufsatca. 0.14 €

SAUCE
2 ELZwiebeln - feingehacktca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
8 ELTrockener, weißer Wermut 
3 dlFischfondca. 1.49 €
2.5 dlRahm - (2)ca. 1.36 €
2 Tomaten - mittelgroß 

Zubereitung:

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden. Den Fisch würzen und im Cutter fein pürieren. Den Rahm (1) unterarbeiten und die Hälfte des Schnittlauchs untermischen.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit Salzwasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

Die Lauchhälften mit der Farce bestreichen, in der Mitte zusammenfalten und binden.

Einen Siebaufsatz ausbuttern und die Lauchstangen darauflegen.

Die Zwiebeln in der Butter farblos dünsten, mit dem Wermut ablöschen, den Fischfond hinzufügen und um die Hälfte einkochen. Den Rahm (2) hinzufügen und die Sauce kochen, bis diese sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen Schnittlauch in die Sauce geben. Den Siebaufsatz mit dem Lauch zudecken, auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und etwa 5 bis 6 Minuten garen.

Den Lauch mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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