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Rezept: Gefüllter Putenbraten

Bild: Gefüllter Putenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gReisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
800 gPutenoberkeule, ausgelöst - oder Puten-Rollbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
3 Orangenca. 0.86 €
100 gDänischer Steppenkäse (45 - % Fett i.Tr.) im Stück 
100 gKochschinken, entfettet - und entschwartetca. 3.89 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 GlasBratensoße 

Zubereitung:

Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser schütten, einmal aufkochen, dann 20 - 25 Minuten auf kleinster Flamme nicht zu weich ausquellen lassen. Inzwischen Braten flach auslegen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, Innenseite mit Paprika bestreuen. Die Orangen schälen, filetieren, die Fruchtfilets enthäuten. Käse in 1 cm dicke Streifen schneiden. Nun die Innenseite des Rollbratens mit Reis belegen, darauf die Hälfte der Orangenfilets und die Käsestreifen verteilen, mit Schinkenscheiben abschließen. Den Braten vorsichtig aufrollen und wie ein Postpaket verschnüren. Im heißen Öl von allen Seiten sorgfältig braun anbraten. Dann unter mehrmaligem Beschöpfen mit Bratöl und etwas Wasser oder auch Fleischbrühe knapp 50 Minuten bei 210 - 220 Grad (Gas: Stufe 4) im Ofen braten. Dann etwas nachziehen lassen.

Inzwischen den Fond mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Soßenpulver zugeben und aufkochen. Orangenfilets darin einige Minuten ziehen lassen. Soße dann zum aufgeschnittenen Braten reichen.

Als Beilage: Reis.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Putenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Obst Schinken


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