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Rezept: Gefüllter Radicchio

Bild: Gefüllter Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
500 gMageres Hackfleischca. 7.64 €
etwasgehackt. Majoran 
etwasgehackt. Oregano 
etwasgehackt. Blattsellerie 
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLsüßer Senfca. 0.02 €
4 gr.Köpfe Radicchio 
2 ELFett oder Öl zum Bratenca. 0.03 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
300 gNudelnca. 0.47 €
etwasSpeisestärke 
2 TLButterca. 0.08 €
etwasZitronensaft 
Frischkräuter: 
Petersilie 
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Fenchelblätter 

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Hackfleisch, Majoran, Oregano, Blattsellerie und süßem Senf oder einer Prise Zucker vermischen (süß harmonisiert gut mit dem leicht bitteren Radicchio), mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Fleischfarce zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen den Radicchio putzen und abspülen. Die Köpfe kurz in kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun den Radicchio vorsichtig aufblättern, das Herz herausschneiden (für einen Salat beiseite legen), mit der Fleischfarce füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heißem Öl oder Fett kurz anbraten, die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen. Den Fond mit ein wenig Stärke binden, Butterflöckchen, feingehackte Kräuter und nach Belieben einige Tropfen Zitronensaft zugeben, abschmecken. Auf bissfest gegarten Nudeln, z.B. Spaghetti, anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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