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Rezept: Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel

Bild: Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sonntagshahn; a 1800 g 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
0.25 Zwiebelca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMandeln; fein geriebenca. 0.11 €
80 gWeißbrotca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 Tasse(n)Gemüsebrühe 

FÜR DEN RAHMSPARGEL
2 kgSpargel; (grün + weiß) 
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELKräuterca. 0.16 €
0.25 lSpargelfond 

Zubereitung:

Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.

Anschließend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den Weißbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.

Den Hahn von außen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur zusammenbinden.

In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angießen und den Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 oC ca. 40 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond angegossen wird.

Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstücke unterrühren.

Mit Kräutern bestreuen.

Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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