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Rezept: Gefüllter Truthahn (Pute)

Bild: Gefüllter Truthahn (Pute) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Truthahn (ca. 4,5 kg) 
500 gWeißbrotca. 0.98 €
0.33333333 Tasse(n)Schweinefleischwürfel 
1 Eica. 0.17 €
Salbei - Oder 
Trüffeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.5 Tas. - Wasser 

Zubereitung:

Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht für 6-8 Personen Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese gefüllt wird. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, am besten schon einen Tag zuvor. Zur Fülle das Brot entrinden, in Scheiben schneiden und zartbraun rösten. Durch den Wolf drehen und mit heißem Wasser befeuchten. Schweinefleischwürfel, Herz und Leber des Truthahns, fein verwiegt, zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten Trüffeln, Salz und Pfeffer vermengen. Den Kropf damit füllen und zunähen. Das Geflügel in eine Kasserolle legen und mit 2 Tassen Wasser begießen. Zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Truthahn herausnehmen, mit dem Rücken nach unten auf den Rost über die Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz Mehl anrösten, mit Wasser aufgießen und als Sauce zum Braten reichen.

Beigabe: Endiviensalat mit Orangen.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Truthahn (Pute) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel P1 Pute Schwein


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