Rezept: Gefülltes Brot mit Thymian-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
150 g | gefüllte Oliven | ca. 1.12 € |
750 g | Weizenmischbrot, ganz, rund | |
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.33 € |
375 g | Schweinemett | ca. 1.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Thymian - Soße: | ||
Für die Thymian - Soße: | ||
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Alufolie extra stark | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
Von dem Brot einen Deckel abschneiden; das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die Hälfte der Brotkrume in Wasser einweichen, dann ausdrücken.
Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Brotkrume, Senf und das Ei in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven unterkneten.
Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel daraufsetzen und alles in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 ? C gut 1 3/4 Stunden backen.
Für die Thymian - Sauce die Creme fraiche und Sahne glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Thymian unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Tortenstücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und |