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Rezept: Apfelkügelchen

Bild: Apfelkügelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Geräte
Kartoffelausstecher 
Friteuse 
Teesieb 

Zutaten
125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 TropfenBacköl Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Äpfelca. 1.26 €
etwasZitronensaft 
1 kgPflanzenfettca. 1.29 €
1 Tasse(n)Puderzucker 

Zubereitung:

Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verrühren und etwas ausquellen lassen.

Äpfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem Löffel im Teig wenden.

Pflanzenfett in der Fritteuse auf 180GradC erhitzen. Apfelkugeln portionsweise in 3 Minuten frittieren. Gut abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Apfelkügelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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