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Rezept: Gefülltes Kaninchen

Bild: Gefülltes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 küchenfertiges Kaninchen, 
(etwa 2 kg, mit 
Innereien: Herz, Lunge 
Leber, Nieren) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
8 Salbeiblättchen 
50 gSchalottenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
1 Eica. 0.26 €
1 Sträußchen Kerbel 
Muskatnussca. 0.02 €
250 gabgezogene Mandelnca. 2.49 €
(halbiert) 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Wacholderbeeren 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Kaninchen zerlegen und die Knochen entfernen. Geputztes Fleischstück salzen, pfeffern, mit gehacktem Salbei bestreuen. Für die Farce gewürfelte Schalotten in 50 g Butter dünsten, Innereien (auch die Lunge) und Filets darin anschwenken. Toastbrot ohne Rinde in Wasser einweichen. Fleisch von Vorderläufen und Hals durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (evtl. etwas Keulenfleisch dazu nehmen, es müssen 200 g schieres Fleisch werden). Fleisch mit ausgedrücktem Brot, Ei, gehacktem Kerbel, gedünsteten Schalotten und Butter aus der Pfanne zu einer Farce verkneten. mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, dann als längliche Rolle auf das Fleischstück legen. Angeschwenkte, grob zerteilte Innereien (Nieren ganz lassen) und die beiden Filets noch in die Farce drücken. 80 g Mandeln und Basilikumblätter darauf verteilen. Fleischstück von den Längsseiten her über die Füllung klappen. Rolle mit Küchengarn wie ein Paket verschnüren. Alle Knochen hacken, mit grob zerteilten Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren in wenig Kaninchenfett kräftig anbraten. Kaninchenrolle salzen, pfeffern, in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Angebratenes Gemüse und Knochen in eine große Pfanne mit ofenfestem Griff geben. Rolle obendrauf setzen, bei 200° (Gas 3) auf der untersten Einschubleiste 25 bis 30 Minuten braten. Nach 20 Minuten mit Wein ablöschen.

Restliche Mandeln in restlicher Butter in einem Topf unter Schwenken etwas bräunen. Nach der Garprobe die Kaninchenrolle aus dem Fond nehmen, mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Bratenfond in einen Topf umschütten, Creme fraiche unterrühren, 3-4 Minuten reduzieren, durch ein Sieb über die Mandeln gießen. Kaninchenrolle aufschneiden, nachdem das Garn entfernt ist, auf heißen Tellern anrichten, mit wenig Sauce begießen. Die restliche Sauce getrennt reichen.

Das passt dazu: Spargel und Kartoffelpüree, das mit dem Spritzbeutel (Sterntuelle) neben die Kaninchenscheiben gespritzt wird.

Das passende Getränk: Ein kräftiger Weißwein, zum Beispiel ein weißer Burgunder.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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