Rezept: Apfel-Lasagne mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Pistazien | |
1 EL | Walnusskerne | ca. 0.26 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
6 | Lasagneplatten; a 20 g - (vorgekocht) | |
0.5 TL | Butter; für die Form | ca. 0.01 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch feinblättrig schneiden.
Den Zucker in einen Schlagkessel, oder eine Schüssel geben und mit dem Ei schaumig rühren. Die Pistazien und Walnüsse fein hacken und mit den Rosinen dazugeben.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in den Schlagkessel geben und unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen. Den Quark und die Sahne in den Schlagkessel geben und gut durchrühren. Das geschlagene Eiweiß locker unter die Masse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Lasagneplatten, Quarkmasse und Äpfel abwechseln einfüllen. Die Apfel-Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180 GradC etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf Teller verteilen.
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