Rezept: Gefülltes Rindfleisch von Halas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lende | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
300 | Schweinegehacktes | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
2 | Semmeln - in Milch eingeweicht | ca. 0.40 € |
1 TL | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 | saure Gurken | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 Spur | Thymian | |
1 Spur | Majoran | |
1 TL | Paprikacreme | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Große, zum Füllen vorbereitete Lendenscheiben, werden kräftig geklopft, mit Paprikacreme bestrichen, Thymian und Majoran daraufgestreut. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird in Fett gedünstet, Paprika daraufgestreut, das gemahlene Schweinefleisch dazugegeben, eine zeitlang gedünstet und dann die feingeschnittenen Pilze hinzugesetzt. Sind diese gedünstet, salzt und pfeffert Man, gibt 100 g gemahlenen Räucherspeck, die eingeweichten und zerkrümelten Semmeln und ein Ei dazu. Diese Masse wird dick auf die Fleischscheiben gestrichen, in die Mitte einige Gurkenstocke gegeben und das Fleisch aufgerollt. Man verschliesst es mit Rouladennadeln, brät es in wenig heißem Öl von allen Seiten und dünstet es in der Röhre unter häufigem Begießen weich. Ist das Fleisch weich und wird noch ohne Deckel gebraten, erhält es eine schöne Farbe. Man nimmt es aus dem Bratensaft, erhitzt dann diesen, gibt einen Löffel Mehl, einen Löffel Tomatenpüree dazu und brät ein wenig. Der Rotwein wird daraufgegossen, aufgekocht und die Soße nun üb er die auf einer Platte angerichteten Rouladen gegossen. Es wird heiß serviert.
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