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Rezept: Gefülltes Sandgebäck

Bild: Gefülltes Sandgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
100 ggeriebene abgezogene Mandelnca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 bis 200 g kalte Butter 
100 gNuss-Nougatca. 1.35 €
150 gdunkle Kuvertüreca. 2.29 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Perlenzucker 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten Nuss-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Sandgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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