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Rezept: Gefülltes Schweinscarre

Bild: Gefülltes Schweinscarre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rüebli; +/- 
0.5 Sellerieknolle 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gAusgelöstes Schweinscarre - aus dem Kotelettstück 
1 Neuenburger Saucisson 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
5 dlWeißwein; +/-ca. 0.99 €
1 TLFrische Rosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Knollensellerie würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Carrestück der Länge nach so aufschneiden, dass eine große Tasche entsteht.

Die Saucisson von der Haut befreien und mit dem Rahm, dem Eigelb, der Petersilie sowie Pfeffer mischen. Die Masse in die Fleischtasche füllen. Diese mit Küchenfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Brater die eingesottene Butter erhitzen. Das Carre anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und mit dem Weißwein ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wür zen. Das Carre mit der Fettseite nach oben wieder hineinlegen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten braten. Dabei regelmäßig mit Jus übergießen; wenn nötig mit etwas Bouillon ergänzen.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Schweinscarre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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