Rezept: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Spitzkohl | |
4 | Kaninchenrückenfilets | |
2 | Anisschnaps | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Anispulver | ||
1 EL | Schalottenwürfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | feingeschnittene Gemüse- - Würfelchen, .B. von Karotten, Kohlrabi, | |
Zucchini |
Zubereitung:
Große Spitzkohlblätter im Ganzen
blanchieren
kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit
Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen
Kaninchenfilets in
ein Zentimeter große Stücke schneiden
In Butter anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen
Kaninchen aus der Sahne nehmen
Sahne mit Creme fraiche zu einer
Sauce einkochen
Eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen
Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen
und in die Kelle einfüllen
Blätter fest zusammenfalten und auf ein
gebuttertes Blech stürzen
Für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200
Grad Celsius heißen Ofen geben
Gemüsewürfel kurz in der Sauce
erwärmen
Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Sauce übergießen.
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